Название: Кухонные кучи как объект исследования (материалы к археологическому словарю)
Автор: Комиссаров Сергей Александрович1,2, Ульянов Марк Юрьевич3
Организация: 1 Новосибирский государственный университет, ул. Пирогова, 2, Новосибирск, 630090, Россия
2 Институт археологии и этнографии СО РАН, пр. Акад. Лаврентьева, 17, Новосибирск, 630090, Россия
3 Институт стран Азии и Африки МГУ, ул. Моховая, 11, Москва, 103917, Россия
Рубрика: Преподавание археологии и этнографии в вузах
Ссылка на статью: Комиссаров С. А., Ульянов М. Ю. Кухонные кучи как объект исследования (материалы к археологическому словарю) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Серия: История, филология. 2011. Т. 10, вып. 3: Археология и этнография. С. 20–22.
УДК: 903.28
Аннотация: В публикации описана одна из важных категорий археологических памятников – так называемые кьёккенмединги (кухонные или раковинные кучи). Представлены основные районы и периоды их распространения.
Ключевые слова: кьёккенмединги (кухонные кучи), миддены, раковины моллюсков, морское (речное) собирательство