Название: Вдохнуть аромат чая с книгой в руке

Автор: Оуян Мэйхэ 1, Сюн Инцзе 2

Организация:
Шанхайский политико-юридический университет, Шанхай, Китай
Восточно-Китайский университет политологии и права, Шанхай, Китай

Рубрика: Рецензии

Для цитирования:
Оуян Мэйхэ, Сюн Инцзе. Вдохнуть аромат чая с книгой в руке // Вестник НГУ. Серия: История, филология. 2023. Т. 22, № 4: Востоковедение. С. 171–173. DOI 10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173
Ouyang Meihe, Xiong Yingjie. Taste the Fragrance of Tea with the Book in Hand. Vestnik NSU. Series: History and Philology, 2023, vol. 22, no. 4: Oriental Studies, pp. 171–173. (in Russ.) DOI 10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173

DOI: 10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173

УДК: 392.86 + 633.72 + 664.861

Аннотация: Китайская чайная культура имеет долгую историю и богатое содержание, включает уникальные духовные качества китайской нации, именно поэтому изучение и понимание китайской чайной культуры – важный и эффективный способ понять современную китайскую культуру и современный Китай. В книге «Введение в чайную культуру Китая» используются исторический метод исследования, международная точка зрения и концепция объединения теории и практики для всестороннего обсуждения концептуальной коннотации, истории развития, идеологии и искусства, этикета и обычаев, международных обменов. В ней описаны основные идеи и концепции китайской чайной культуры, а также показаны методы и пути осуществления чайного искусства на практике, представлены виды и свойства чая, что дает читателям представление о китайской чайной культуре и способствует выработке личного вкуса и поиску друзей по интересам.

Ключевые слова: китайская чайная культура, мышление китайского чая, свойства китайского чая, распространение китайского чая, обзор